Na última sexta-feira (17.10), o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea) promoveu a 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Alto Taquari (MT), realizada no Centro de Convivência do Idoso (Cecoi). A iniciativa teve como parceria a Prefeitura de Alto Taquari, por meio das secretarias municipais de: Assistência Social e Cidadania (SMASC), Agricultura e Meio Ambiente (Sama), Saúde (SMS) e Educação e Cultura (SMEC).
O encontro teve como tema central “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade” e representou um importante espaço de diálogo, reflexão e construção coletiva para o fortalecimento das políticas públicas voltadas à segurança alimentar no município.
Durante o evento, os participantes puderam acompanhar a palestra de Eurípia de Faria Silva, referência em projetos sociais há mais de 30 anos, que compartilhou experiências e estratégias de combate à fome e promoção do acesso a uma alimentação saudável e de qualidade.
A conferência contou com a presença de diversas autoridades municipais, entre elas, a prefeita Marilda Garofolo Sperandio; a secretária de Assistência Social e Cidadania, Vanessa Cristina Vieira; a secretária de Educação e Cultura, Juliana Bellodi; a coordenadora de Saúde, Mayara Rodrigues; o coordenador de Agricultura, Hildor Paulo Netzlaff e a vice-presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), Laura Carreira.
Durante a abertura, a prefeita Marilda Garofolo Sperandio destacou a importância do diálogo coletivo e do comprometimento da gestão com políticas públicas que promovam qualidade de vida e dignidade para todos. “Garantir o direito à alimentação é garantir cidadania. Este é um compromisso que assumimos como gestão e como comunidade”, afirmou a prefeita.