Na manhã desta quarta-feira (13/08), a Prefeitura de Alto Taquari, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (Sama), realizou reunião de
alinhamento da merenda escolar, visando fortalecer a integração entre produtores locais e as instituições de ensino do município.
Na próxima semana, será realizada a entrega dos alimentos cultivados por produtores do
Projeto Cinturão Verde, desenvolvido em parceria com a Associação dos Pequenos Produtores Rurais de Alto Taquari (APPRAT). Os produtos, como melancia, limão e mandioca, serão destinados à alimentação escolar, garantindo mais qualidade e frescor às refeições dos estudantes.
Participaram do encontro o secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Adriano da Silva; o secretário de Administração e Finanças (SMAF), Helinton Junior; o secretário de Esporte, Lazer e Turismo (SMELT), João de Jesus; o presidente da APPRAT, Sebastião Miranda; o agrônomo Hildo Paulo Netzlaff; a nutricionista Jéssica Natana Batista; o gestor ambiental Rodrigo Vieira; além das famílias integrantes do projeto Cinturão Verde e demais sitiantes produtores.
Durante a reunião, o secretário Adriano da Silva destacou a importância do projeto. “Estamos garantindo que os alimentos servidos aos nossos alunos sejam frescos, nutritivos e provenientes da agricultura familiar de Alto Taquari. Isso fortalece a economia local e incentiva os produtores a continuarem investindo em qualidade.”